中国企业社会责任监测和评价系统

  • 会员登录: 用户名 密码 验证码 立即注册 忘记密码

瓯江集团郑利彬:承担社会责任 助困英烈子女
时间:2018-2-2  

  瓯江集团自成立以来,一直坚持承担社会责任,惠及民生。最近,上海鸥江集团有限公司董事长郑利彬先生向上海公安金盾基金会捐助壹仟万元整。上海鸥江集团有限公司董事长郑利彬先生,捐赠人民币壹仟万元整至上海公安金…

  瓯江集团自成立以来,一直坚持承担社会责任,惠及民生。最近,上海鸥江集团有限公司董事长郑利彬先生向上海公安金盾基金会捐助壹仟万元整。

  上海鸥江集团有限公司董事长郑利彬先生,捐赠人民币壹仟万元整至上海公安金盾基金会,此笔款项全部用于上海公安金盾基金会的各项公益活动。以示上海鸥江集团有限公司对公安事的关心和支持。

  上海公安金盾基金会是经上海市民政局批准的地方性公募基金会。以“抚慰英烈、弘扬正气、凝聚警心、激励警志”为宗旨,以公募基金的形式筹集资金,用于扶助革命烈士、因公牺牲民警家属,慰问因公负伤、特困民警及其家属,褒奖优秀民警,加大优抚救助及激励力度。

  据统计,2000年以来,上海共有45名民警因公牺牲,300余名民警因积劳成疾而英年早逝,1200余名民警英勇负伤。这不仅给公安事业造成重大损失,同时也给其家庭带来了巨大痛苦和沉重负担。

  上海公安金盾基金会成立的重要意义,就在于通过加大抚慰工作力度,把各界的关心及时送达广大民警,弘扬正气,凝聚警心,有效激发队伍斗志,使广大公安民警义无反顾地投入各项公安保卫工作,全力以赴为确保城市的平安、社会的和谐不断做出新的更大的贡献。

  在今后的发展中,上海鸥江集团有限公司郑利彬还表示,未来瓯江集团还将继续弘扬企业文化,在创造财富的同时牢记企业的社会责任感,让企业的“善良之花”盛放。

来源:91门户   浏览次数:439次