中国企业社会责任监测和评价系统

  • 会员登录: 用户名 密码 验证码 立即注册 忘记密码

捐资助学履行社会责任 君康人寿获行业好评
时间:2018-1-22  

  随着我国经济稳中向好,作为金融一大重要分支的保险行业也迎来良好发展趋势。《中国保险业发展“十三五”规划纲要》显示,到2020年,全国保险保费收入争取达到4.5万亿元左右,保险业总资产争取达到25万亿元左右,保险需求将被不断激发。各保险公司一方面积极发展自身,以市场切实的保障需求为出发点设计产品,提升产品质量;另一方面更加注重承担社会责任,实现险企的社会价值。以君康人寿保险股份有限公司(以下简称“君康人寿”)为例,在全面转型升级谋发展的同时坚持推动公益事业发展,不断为传统寿险赋能,获得行业好评。

  产品+服务转型谋发展

  2016年以来,在保监会的政策导向下,各保险公司开始纷纷回归保险本源。从目前市场情况看,在产品上,各保险公司严格按照保监会新政策调整产品体系,积极发展保障型产品;在服务上,以客户为出发点大力提升服务体验。

  君康人寿作为专业人身险公司,以客户为出发点,通过研发、推广保障型的保险产品回归寿险本质,回馈大众。例如,针对高净值客户群体推出“君康金生金世终身寿险”,在满足个人保障基础上融合“传承与保障”的双重特点;基于重大疾病的发生概率和发病种类逐步增加的情况,凭借覆盖100种重大疾病和50种轻症的“多倍保重大疾病保险”打开市场,给予客户全方位的关爱。

  前端丰富产品线的同时,君康人寿在后端还利用科技打通环节壁垒,优化理赔服务。基于大数据征信评价客户等级,君康人寿建立了快速理赔通道和理赔预付机制,进一步简化赔付流程。

  履行社会责任支持公益事业发展

  在做好产品、提升服务体验,发展自身的同时,君康人寿还积极支持公益事业的发展。在2017年保监会“远离贫困,从一份保障开始”全国保险公众宣传日的主题背景下,君康人寿深入扶贫一线,用保险人的爱心和实际行动助力教育扶贫,先后在上海分公司、黑龙江分公司、江苏分公司等分支机构开展与当地贫困情况相吻合的精准扶贫活动。

  据了解,在2017年“7.8全国保险公众宣传日”活动的号召下,君康人寿黑龙江和上海分公司共计为东北农业大学、哈尔滨商业大学、绥化市北林区教委辖区670名贫困学生及上海市儿童福利院558名看护人员,捐赠总保额5358万的意外伤害保险。因在此次活动中突出的“教育扶贫”表现,君康人寿最终荣获中国保险业“7.8公益扶贫贡献奖”。

  业内人士指出,保险业具有促进经济发展和维持社会稳定的双重作用,君康人寿作为保险公司中的一员,在把握行业形势,以动制变转型的同时,还自觉地把企业社会责任融入到公司的战略、企业文化和生产经营活动中,促进社会的稳定发展,值得同业借鉴。

来源:消费日报网   浏览次数:34次