中国企业社会责任监测和评价系统

  • 会员登录: 用户名 密码 验证码 立即注册 忘记密码

天搜股份等企业积极投身公益 让世界更美好
时间:2018-1-12  

  导语:近年来,以苏宁、天搜股份为代表的越来越多企业已经积极承担起社会责任,开始了多样化的爱心公益行动。

  近日,苏宁公益发布了“梦想大篷车”2018年的战略和行程规划。在新的一年,“梦想大篷车-苏宁号”将开启素养教育边疆行,为6省的学生送去移动阅览室、小型图书馆、流动电影院、3D打印、VR技术等“梦想课程”,让边疆省份的孩子们体验前沿科技,帮助他们启迪视野,开阔眼界。

  对此,长期热衷于社会公益事业的浙江省移动互联网行业标杆企业——浙江天搜科技股份有限公司(以下简称:天搜股份)的相关负责人表示,在社会公益事业中,企业理应成为重要力量,苏宁此举充分体现了其社会责任感,天搜股份也正在通过各类公益行动,努力提升社会的温度,助力营造和谐的社会环境。

  据了解,从2005年成立至今,天搜股份在教育慈善、孝老慈善、灾区捐款、环境保护等多个方面都开展了公益慈善行动,已经将社会责任融入到了企业的基因之中。

  例如,在2016年1月,天搜股份向关心桥教育公益基金捐助100万元,用于捐助困难学生,创建 “关心桥驿站”、“爱心接力社”等,引导广大青少年“知善、行善、扬善、乐善”,支持和帮助青少年成长成才。天搜股份相关负责人表示,关心投资下一代,就是投资未来、投资希望,关注教育是实现中国梦的第一步,只有实现中国梦,才能实现企业的梦,天搜股份愿不遗余力地支持慈善事业。

  天搜股份公益使者探望老人

  在履行“尊老尽孝”社会责任方面,天搜股份也堪为表率。在2017年3月,天搜股份向浙江省华都孝老慈善基金会发起的《助老快车》项目捐款10万元,助力便利的孝老服务深入基层社区,还多次派出公益使者走进江干区滨江老人公寓、西湖区社会福利中心等,为老人们带去贴心的关怀与温暖的陪伴。

  近年来,我国公益慈善事业发展迅速,苏宁、天搜股份等越来越多的企业都参与其中,让公益力量愈发壮大。我们也期待,未来更多的企业能够肩负起社会责任,在慈善和公益的道路上不断传递正能量,带领更多人加入到公益行动中来,让我们的世界越来越美好。

来源:中国网   浏览次数:181次