中国企业社会责任监测和评价系统

  • 会员登录: 用户名 密码 验证码 立即注册 忘记密码

北京市评选出非公企业履行社会责任综合评价百家上榜单位
时间:2018-1-8  

  1月6日, 2018年北京新经济组织发展年会暨非公企业履行社会责任综合评价发布会在首都经济贸易大学召开。该活动由北京市委社会工委、首都经济贸易大学北京新经济组织发展研究院、千龙网等单位联合举办。

  会上对100家“2017年度北京非公有制企业履行社会责任百家上榜单位”、50家“2017年度北京非公有制企业履行社会责任专项奖单位”和10家“2017年度北京非公有制企业履行社会责任评价活动组织奖”单位进行颁奖。企业履行社会责任评选标准包括保障员工权益、诚信生产(服务)经营、保护国家利益、参与社会公益四个方面的28项指标。据了解,这是北京市第2次对非公企业履行社会责任的情况进行评选。目前共评选出200家非公企业履行社会责任的北京榜样,产生广泛的社会影响,在党建引领企业社会责任、参与驻地社会治理创新、驻区单位共建共享、疏解北京非首都核心功能、推动京津冀协同发展等方面发挥了示范和带动作用。

  近年来,北京市以党建引领非公企业健康发展,推进非公企业履行社会责任。特别是在推动社会领域党的建设方面,大力实施“点、线、面”工程和集中开展“两个覆盖”百日攻坚工程,着力在“点”上下功夫,加快推进非公企业党组织和党的工作广泛覆盖,加快推进商务楼宇“五站合一”全面覆盖,并取得了明显成效。全市非公企业党组织应建必建覆盖率达99%、商务楼宇“五站合一”覆盖率达100%。

  会议还邀请北京叶氏集团、瑞华会计师事务所、中国社科院工业经济研究所、北京社会科学院、北京国际城市发展研究院、首都经济贸易大学等非公企业代表、专家学者,围绕新时代、新发展、新使命这一主题,就如何更好地推动北京新经济发展与非公企业履行社会责任,进行了交流和研讨。

来源:千龙网   浏览次数:134次