中国企业社会责任监测和评价系统

  • 会员登录: 用户名 密码 验证码 立即注册 忘记密码

沪探索医疗慈善公益新模式 让贫困患者获得救助
时间:2017-11-9  

  据《劳动报》报道,先天性心脏病基金、儿童血液肿瘤基金……上海交大医学院附属新华医院昨天宣布,将11月8日设定为2017年度“公益慈善日”,推出八大慈善项目。为改变过去困难患者和慈善项目信息不通畅的局面,该院将尝试多渠道推广、公益慈善项目常态化普及化,让更多贫困患者可以通过更方便可及的渠道获得救助。

  目前在新华医院共有来自全国的14家各级基金会项目开展,有些项目可以覆盖多个病种,但很多信息难以传递给困难患者。尽管过去几年,在新华医院已经有300余名患者获得各种基金会慈善项目的资助,但在临床上,还有一些符合条件、却因无法获悉而错失机会的贫困患儿。

  新华医院儿童血液肿瘤科主任袁晓军还记得去年一个患儿军军的故事。军军罹患血液肿瘤,尽管尽心救治,军军还是离开了。他的妈妈在悲痛之余,仍然感谢救治儿子的医护人员,更关心仍在生命线上挣扎的孩子。她希望捐出一份爱心,寻觅了整整一年,都没有找到捐助方向。在听说了此次新华设立的慈善项目中有血液肿瘤项目,军军妈妈立即表示了捐赠的意愿。

  昨天,新华医院总计推出八大项目,均已由相关基金会规范运作,制定了标准化的申请审核流程。副院长程明表示,今后将以疾病项目的方式向医生和患者推荐,尽可能畅通地将信息传递到贫困患者那里,也能够让社会各界的善心能更快地传递至患者那里,帮助他们抵御疾病。

  此外,中国儿童少年基金会和新华医院等共同发起成立“生命早期健康”专项基金,将致力于儿童生命早期健康的研究,会邀请相关领域的知名专家和从业人员作为项目技术支持,把最先进科学有效的理论和预防、治疗、康复的技术方法,及时传送给医护人员、残疾儿童及其家庭成员。

来源:东方网   浏览次数:171次