中国企业社会责任监测和评价系统

  • 会员登录: 用户名 密码 验证码 立即注册 忘记密码

政策法规司赴山西开展企业社会责任调研
时间:2017-10-12  

  山西省是我国重要的老工业基地,是国家资源型经济转型综合配套改革试验区。为推进山西企业社会责任建设在转型升级创新驱动力中发挥作用,2017年9月28-29日,工业和信息化部政策法规司副巡视员郭秀明带队赴山西开展企业社会责任调研。

  调研组听取了山西省工业企业社会责任建设总体进展和部分企业开展情况介绍。郭秀明对山西省在企业社会责任取得的成效给予肯定,并结合《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》,建议下一步山西企业社会建设要聚焦国家发展战略,抓住政策机遇期,立足解决经济社会发展实际问题,努力营造良好的社会责任生态圈,为山西经济转型升级发挥助推作用。

  调研组还赴太原重工轨道交通设备有限公司、中航工业集团太原航空仪表有限公司、中国兵器工业集团晋西集团、山西杏花村汾酒集团有限责任公司等企业进行实地调研,了解了企业履行社会责任的实际情况。

  中国工经联、中航工业总公司派员参加了调研组,山西省经济和信息化委员会总工程师李志松等陪同调研。

来源:工信部网站   浏览次数:59次