中国企业社会责任监测和评价系统

  • 会员登录: 用户名 密码 验证码 立即注册 忘记密码

伊利潘刚再为公益献力 联合中行开启精准扶贫
时间:2017-10-11  

  近日,伊利集团与中国银行举行了“共同担当社会责任,携手推进精准扶贫”战略合作协议签约仪式,伊利集团董事长潘刚与中国银行董事长田国立共同出席了活动。伊利集团将与中国银行合作,通过“公益中行APP”进行精准扶贫,惠及更多贫困群众。

  据了解,“公益中行APP”是中国银行发挥银行整合社会资源的优势,利用公益理念、“互联网+”思维开发的一个精准扶贫平台。贫困群众可在这个平台出售农副产品,也可通过这个平台获得价格优惠的公益产品。伊利集团也是这一平台迎来的首个乳业合作伙伴,其既可为此平台提供公益产品,更能发挥伊利产业链扶贫的优势,将公益APP平台拓展到更多地区、更多领域,覆盖更多贫困群众。

  有关专家认为,伊利与中国银行的合作,将会在三个方面发挥重要作用:一是在产业链精准扶贫方面,将有效提升贫困群众自我发展能力;二是在互联网精准扶贫方面,用互联网和大数据技术为扶贫和公益插上翅膀;三是在“企业联盟”精准扶贫方面,会让更多龙头企业复制这一模式,结成精准扶贫的公益共同体。

  伊利集团董事长潘刚也十分看好这次合作,“通过互联网技术,我们将共同建设可持续发展的公益平台,共同探索持续让贫困人口受益的扶贫新模式,切实贯彻落实国家精准扶贫战略目标。”

  这也是潘刚带领伊利集团在公益道路上迈进的一大步。事实上,在董事长潘刚的带领下,伊利集团一直都将公益事业作为自身不可分割的一部分,从营养健康、环境保护、青少年教育、就业帮扶四个方面出发,善尽社会责任。在潘刚的带领下,伊利集团发挥龙头企业的带动作用,一方面强化与农牧民的联结,通过产业链金融、奶牛学校等举措建立起了“服务协作型”的模式,深入开展精准扶贫,探索了业界称道的“伊利经验”;另一方面,积极开展伊利方舟、伊利营养2020、生物多样性东北湿地保护等一系列社会公益项目。截止目前,伊利已经为社会公益事业累计投入资金8亿元。

  潘刚一直坚信,“厚度优于速度、行业繁荣胜于个体辉煌、社会价值大于商业财富。”秉持着这一理念,潘刚将带领伊利在公益扶贫的道路上继续前进。

来源:中国网   浏览次数:18次