中国企业社会责任监测和评价系统

  • 会员登录: 用户名 密码 验证码 立即注册 忘记密码

投身公益 沱牌舍得大力践行企业社会责任
时间:2017-9-25  

——沱牌舍得酒业再启爱心助学活动,助力山区教育

近日,沱牌舍得酒业分别在四川省遂宁市射洪富螺湾大酒店、成都市金牛宾馆举办义卖捐资助学活动,帮助四川大英象山中学和大凉山美姑县马都儿童爱心之家改善教学条件。

作为四川省遂宁市的本土企业,沱牌舍得酒业一直秉承着舍得品质,在做好公司自身发展的同时,不忘关注社会、热心公益,反哺家乡,忠实履行企业社会责任。据了解,此次将《舍得智慧讲堂》大型线下活动的第一站放在遂宁,即为了回馈遂宁、成都消费者对舍得酒的厚爱和父老乡亲对沱牌舍得酒业的大力支持。

以酒为媒助力山区教育

“秋高气爽云淡清,沱酒飘香寄深情,义卖助学应党召,舍得有爱万象新。“

这是2017年9月16日,四川省大英县象山中学校长在遂宁举办的高端访谈节目《舍得智慧讲堂》线下名人面对面大型品鉴会中的即兴赋诗。

而触动这位校长的正是活动现场的一个环节。据了解,活动现场,除了著名财经评论员叶檀对企业的转型升级之路的深度剖析,沱牌舍得酒业在现场拍卖了由沱牌舍得总经理李强先生与叶檀本人共同签名的舍得纪念酒,并直接将所筹集的善款捐助给了四川象山中学。

现场捐赠拍卖善款

据悉,象山中学座落于四川省大英县城西北角。学校历史悠久,前身为象山书院,创建于清朝嘉庆年间,走过了200多年的风雨历程,是大英县最古老、最具红色基因的学校之一。受山区的自然环境的阻碍,象山中学和大多数山区学校一样,落后的教学设备、简陋的教学条件,远远达不到让孩子们快乐学习的需求。

象山中学落后的教学设施

沱牌舍得酒业在了解到学校发展面临的诸多难处之后,迅速组织了爱心义卖活动,并将义卖所得善款悉数捐赠象山中学,用于校内基础设施的改建以及现代化教学设备的引进,帮助改善学校的教学条件。 

这样的举动,在成都站继续上演。据悉,9月28日叶檀将在郑州与大家继续探讨“智慧经济舍与得”的市场升级、消费升级问题。叶檀本人现场签名的舍得纪念酒将被现场拍卖,所得善款将继续捐赠给希望学校,持续传递爱心。

9月23日,成都站,来自大凉山的孩子们,感受到来自《舍得智慧讲堂》的大爱

生态酿酒践行企业社会责任

事实上,这只是沱牌舍得酒业践行企业社会责任的一个缩影。

作为四川省白酒行业的龙头企业,沱牌舍得酒业以“天地人和,润泽人间”为己任,先后向射洪县柳树中学、射洪中学、西南师范大学、四川大学、西南财经大学等学校捐资捐物,并通过设立沱牌教育奖励基金,修建实验学校等方式积极承担社会责任,支持中国教育事业发展。

据统计,1994年以来,公司用于助教兴学金额达1.1亿元,同时,累计投入1.5亿元修路筑堤、赈灾助残等,支持地方经济和新农村建设。

沱牌舍得制曲工业生态园全景

而对于一个白酒企业而言,最基本的社会责任莫过于提供最优质的产品给消费者。舍得酒是坚持“舍百斤好酒,得二斤精华”的独有酿造技艺,按照优中取优,仅遴选基酒中风格符合要求、质量最佳的部分,酿造而出的高品味精华酒,开创了传统酿酒向生态酿酒产业升级的先例。

据了解,沱牌舍得酒业为了确保曲药质量进而确保沱牌系列酒的质量,投资建成了全国最大的制曲工业生态园区——沱牌舍得制曲工业生态园。另一方面,对环境负责,美化生态环境,推进生态园区建设,投入上亿元资金,建设占地30亩的废水处理站,日处理废水能力达10000吨。

文化为引开启公益新模式

捐出力所能及的给需要的人,一舍一得之间,中华传统美德与企业社会责任得以充分体现。从另一种角度来讲,舍与得,本身就是企业践行社会责任的最佳注脚。

著名财经评论家叶檀表示,企业的转型除了要实现更丰富的商业价值,更需要塑造有担当的品牌价值;投身公益,舍去一部分经济利益,却将收获一笔无价的品牌资产。

在物质资助之外,沱牌舍得酒业还积极倡导新型公益活动,以中华传统文化精神洗礼人。

叶檀参与《舍得智慧讲坛》线下站

据悉,沱牌舍得酒业与凤凰卫视联合打造的高端访谈节目《舍得智慧讲堂》已于7月上线。该节目汇聚30位社会精英,汲取名家思想精髓,通过名人们在重大时代变革下舍与得的智慧故事,彰显中国文化传承的力量,让全球共赏中国境界的魅力。节目一经播出立刻火遍网络,成为社会大众的热门话题,短短两个月时间,影响人群超2000万,给社会带来了极大的正能量。

回首沱牌舍得酒业这些年走过的公益之路,有物质有精神,有坚持,有舍得;既直抵人心,又涤荡社会;体现出了一个中国品牌应有的责任与担当。公益,既催人奋进,又任重道远。在未来,沱牌舍得酒业将继续坚守初心,坚守社会责任感,以实实在在的行动来回报社会,回报大众。

来源:凤凰公益   浏览次数:90次