中国企业社会责任监测和评价系统

  • 会员登录: 用户名 密码 验证码 立即注册 忘记密码

邮储银行天津分行河西支行扶残助残 履行社会责任
时间:2017-9-21  

  3月的一天,一对残疾人老夫妻互相搀扶着,一小步一小步蹭着来到了邮储银行河西支行营业部,大堂经理立即迎上去搀扶,询问他们要办理什么业务。河西支行几乎每天都会遇到这样的客户,自2016年起河西支行承接了为河西区残疾人发放残疾人补助金的工作,与残疾人以其家属打交道的工作成为了河西支行的日常工作。

  经询问这对老年夫妻是来银行办理残疾人补助金存折激活业务,两位老人都是残疾人,并且没有子女独自生活,两人因不愿意麻烦亲属所以亲自到银行办理业务。但是由于手续不齐全无法当时办理,考虑到这对夫妻的特殊情况,网点立即主动和残联以及街道进行沟通协调,补齐了手续,并且由网点员工尽快去街道取得相关手续。这期间,大堂经理也一直在安抚两位老人,让他们不要着急,安心等待,一定可以帮助他们尽快办好,领到政府的补助金。网点还特意为他们安排了绿色通道办理业务。临走时大堂经理给客户留下电话号码,告知客户如下次来办理业务,可拨打求助电话,由该行工作人员提供帮助。两位老人不禁竖起了大拇指表达感谢之情。最后大堂经理搀扶他们一直到大门口,目送他们离开。

  残疾人作为社会的弱势群体,需要银行给予很多特殊的照顾,河西支行尽可能在业务制度范围内给残疾人提供最大的便利。河西支行一次又一次的和残联和街道进行沟通协调,一家又一家深入储户家中进行调研,力求尽快解决残疾人客户遇到的各类问题,安抚他们的焦急情绪,以最优质和周到的服务为他们提供帮助。

  截至目前,河西支行已为25089户残疾人提供了服务,并已经形成了一套专门服务领取残疾人补助金客户的简便流程。为特殊客户群体提供周到、全面的金融服务,保障特殊客户群体参与社会生活权益是邮储银行的一份社会责任。邮储银行天津分行一直秉持着心中有大爱,服务无小事的理念,让更多的残疾人朋友同样享受到邮储银行优质的服务。

来源:天津北方网   浏览次数:43次