中国企业社会责任监测和评价系统

  • 会员登录: 用户名 密码 验证码 立即注册 忘记密码

萧山供电推出乡镇供电所社会责任地图
时间:2017-6-16  

  6月15日,萧山区供电公司钱江供电所青年志愿者服务队走进红山农场社区,开展“节能宣传流动站”活动。此举在该公司乡镇供电所社会责任地图上为“电能替代打造低碳城市的杭州样本”社会责任根植项目又打下了一个新坐标。

  据了解,萧山区供电公司推进供电企业社会责任管理提升,以打造全能型供电所为契机,通过将不同的社会责任根植项目覆盖在乡镇供电所全辖区范围内,实现履责实践的全面落地。该公司以钱江供电所为试点,打造社会责任供电所,绘制了乡镇供电所社会责任地图。地图实景还原了该公司在钱江供电所范围内按照业务细分切口,推进的十个社会责任履责项目,包括在营销业务延伸中的“阳光N次方让办电又快又好”、“太阳能并网消纳清洁能源”、“打造和谐写字楼供用电生态”,安全履责中的“负责任的安全警示教育”,公益慈善履责中的“为 无汗男孩 公益众筹”,以及履责主体队伍建设上的“ 四责四化 打造责任型员工队伍”等。乡镇供电所社会责任地图理念的提出实现了社会责任对供电企业基础业务单元——乡镇供电所的根植。

  在地理平面上实现了社会责任的全面覆盖和落地根植同时,萧山区供电公司还将在时间轴上纵深推进全面社会责任管理实践,绘制了钱江供电所未来5年的履责大事记,结合区域规划,深化乡镇供电所社会责任工作远景规划。

来源:青年时报   浏览次数:135次