中国企业社会责任监测和评价系统

  • 会员登录: 用户名 密码 验证码 立即注册 忘记密码

都匀供电局市郊分局:社会责任日走进校园践行责任
时间:2017-6-13  

 

  (晏鸣)“同学们,如果家里突然没有电了,我们应该打什么电话寻求帮助啊?”

  “95598”同学们异口同声的答道。

  6月1日,都匀供电局市郊分局的志愿者们来到江洲镇富溪完小,在给同学们送去节日问候的同时,也给同学们送去了安全用电的知识。

  课堂上,同学们认真的听着志愿者向他们讲解安全用电的小常识,每当志愿者提出问题,同学们都积极的抢着回答,课堂气氛轻松活跃。操场上,志愿者们向同学们发放了安全用电和节约用电的宣传手册,收到了同学们的热烈欢迎,“十万个为什么”的同学们把志愿者团团围住,将心中的疑惑告诉志愿者,针对同学们的提问志愿者给他们进行了一一讲解。

  “覃加梅,祝你六一儿童节快乐,这是送给你的礼物,要好好学习哦!”

  “谢谢阿姨。”

  富溪完小位于江洲镇街上,一共有6个年级,7个班。虽然说在这里上学的都是江州镇街上的孩子,但是经过志愿者前期的了解,仍然有一些家庭贫困和留守儿童。针对这些困境儿童,志愿者在活动的前一天到文具店进行了“大采购”,给他们购置了新书包、新文具、新水杯等,作为六一儿童节的礼物送给他们。

  据悉,六一儿童节当天,市郊分局另一个志愿者小分队去到凯口镇石龙小学,给那里的孩子们送去了节日的祝福,践行着作为南网人需承担的社会责任。

来源:北京商报   浏览次数:163次