中国企业社会责任监测和评价系统

  • 会员登录: 用户名 密码 验证码 立即注册 忘记密码

平安科技践行企业社会责任 关注环境治理项目
时间:2017-4-21  

  凭借在互联网金融和高新技术领域的快速拓展,平安集团已经积累了大量优质金融和健康大数据,集团旗下平安科技搭建了强大的大数据智能引擎平台。覆盖上亿集团用户、千万级别企业数据信息,“风险预言师”大数据平台已具有企业征信风险预警、疾病预测、智能医疗管理等强大功能。

  近年来,平安科技的创新大招不断,在大数据领域,平安科技也是“老司机”。经过三年多的积累和人工智能技术的深度加工,绘制出全方位、多维度的用户画像和产品画像,使得大数据真正落实到业务领域、有效驱动业务决策,帮助集团各金融子公司在营销、风险、运营、创新等领域实现智能化转型。

  为提升企业风险管理的质量,提高风险预判的能力,平安科技大数据项目构建了早期预警信号模型。目前,该模型可用于为风险排查提供决策支持。对于上市和发债企业,可提前3-6个月早期预警81%的违约公司,对于其他类企业,可提前3-6个月早期预警88%的违约公司,误报率均控制在20%以下。这样提前数月的高精度预警,正是大数据时代背景下,机器学习和统计建模技术的用武之地。

  此外,平安科技大数据智能引擎健康项目为提升医疗服务效率,建立了四大应用板块:公共卫生与疾病预测、医疗基金管理与风控、智能化精准医疗以及智能电子健康档案。构建多种疾病风险预测模型以及全国范围内多种流行病传播及慢病、重疾趋势风险地图,去年,平安科技大数据平台携手平安健康系统首次发布《中国商业保险健康大数据白皮书》,聚焦商保人群的流行病指数预警体系,呼吁大家关注自身健康问题,追求健康生活方式。

  在社会公益方面,平安科技同样关注环境治理项目,着眼于绿色未来。今年4月底,平安科技环境保护志愿者将携手上海根与芽公益组织,共赴遭受沙尘天气侵袭的中国四大沙地之一——科尔沁沙地南缘的通辽市及周边地区,参与“百万植树计划“。平安科技将捐赠10000棵树苗植树造林,用自身行动减少对自然环境的负面影响,重塑健康的生态系统以抵御荒漠化侵蚀。

  每个项目都可以富有深意,无论是企业风控管理、疾病预测体系,抑或是环境保护公益活动,企业和个人都可以通过自己的方式,用汗水与付出为社会做出贡献。平安科技也将持续饯行企业社会公民的使命,助力社会在金融、医疗、环境等方面有更多有益的改变。

来源:新闻资讯   浏览次数:117次