中国企业社会责任监测和评价系统

  • 会员登录: 用户名 密码 验证码 立即注册 忘记密码

今世缘助力公益 践行企业社会责任
时间:2017-4-21  

  “为缘寻找,为爱坚守,请开门。”这句台词让无数人留下过感动的泪水。2014年4月5日,全国首档大型公益寻人服务类节目《今世缘·等着我》在CCTV-1重磅推出。节目播出三年以来,得到了电视观众的一致好评,收视率屡创新高,成为连续两季登顶周末黄金档的现象级节目。4月9日,《今世缘·等着我》第三季正式开播,首期节目取得1.756收视率的好成绩。

  节目相关负责人表示,《今世缘?等着我》不仅是一档集公益节目功能性、综艺节目观赏性、参与性为一体的综合节目,更是一个国家力量融媒体公益寻人平台,深度拓展社会效益和公益价值,引领社会公益,倡导真情大爱。荧屏内外已帮助1100个家庭,帮助1万人找到了失散的亲人。《今世缘·等着我》栏目官方网站共有注册会员868378名,共发布寻人信息111270条,搜集到有效线索15299条,无偿帮助求助者6000余名,助力更多家庭实现团圆梦。在节目的影响下,数以万计的寻人者前往公安机关采集DNA进行比对,在寻亲过程中刚找到了更科学有效的线索。

  有业内人士指出,在这个各类节目争奇斗艳博眼球的时代,《今世缘?等着我》不浮夸、不炒作,不需要明星站台,也不需要鲜肉嘉宾,没有颜值担当、没有明星加持,有的,只是一个个真实感人的故事,一份份执着多年的坚守。可谓当今电视栏目中的一股清流。

  栏目的冠名赞助商今世缘酒业,2016年开始筹建1300平米《今世缘?等着我》文化展馆,把20万家营销网点作为“公益寻人”工作站,为寻人需求人士提供报名咨询及登记。作为“缘文化”的倡导者,今世缘在助力公益的过程中,充分展现了企业文化。今世缘酒业“讲善惜缘”的理念与《等着我》节目“为缘寻找,为爱坚守”的寻人理念天然契合。今世缘用实践行动传播缘文化,弘扬真善美,传播正能量,号召更多大众参与到公益事业中来。

  除此之外,今世缘还支持救灾、体育、道路、教育、城乡共建等各类社会公益事业。担当起传递人间情缘、引导真情回归、重塑民族精神的社会责任,创造了巨大的社会价值,赢得了社会各界好评如潮,极大地提高了企业的知名度和美誉度。创牌20年来,公司努力践行“广结善缘,回报社会”的企业社会使命,在公益行动中践行品牌精神。

来源:中华网投资   浏览次数:123次