中国企业社会责任监测和评价系统

  • 会员登录: 用户名 密码 验证码 立即注册 忘记密码

进出口银行安徽省分行:履行社会责任 金融助力扶贫
时间:2017-4-20  

  4月初的江淮大地还上演着“倒春寒”,中国进出口银行安徽省分行联系开展的扶贫义诊活动,却为何大村的乡亲们带来了春天的暖意。2017年4月1日,为贯彻安徽省委省政府坚决打赢扶贫攻坚战的工作任务,履行政策性银行的社会责任,中国进出口银行安徽省分行派员赴分行对口援建的亳州市立德镇何大村,配合安徽省红十字心血病医院领导及医务人员开展了“中国进出口银行安徽省分行走进何大村扶贫义诊活动”。

  本次扶贫义诊活动,积极响应了省委省政府“关于坚决打赢脱贫攻坚战的决定”,体现了中国进出口银行安徽省分行对于扶贫工作的高度重视。为期一天的扶贫义诊活动,现场共接待116人次,医务人员对现场诊断情况及病人情况进行了建档立卡,以便于后期联系安排就诊。本次义诊活动全程免费,红十字医院医务人员勤勉务实的工作态度和精湛的医技给当地群众带来了福音,在当地留下了良好的口碑。作为活动的发起人,中国进出口银行安徽省分行从活动策划、组织联系到现场协调,给予活动充分的保障,在仍有寒意的早春时节,给贫困村群众送去了口行的温暖,体现了政策性银行的社会责任,获得了当地干部群众的一致好评。

作者:孙聪   来源:人民网-安徽频道   浏览次数:141次