中国企业社会责任监测和评价系统

  • 会员登录: 用户名 密码 验证码 立即注册 忘记密码

碧桂园广西区域公司将举行精准扶贫社会责任行活动
时间:2017-4-19  

图片说明:碧桂园广西区域公司办公室主任吴晓群在介绍集团扶贫项目情况。

  417日,碧桂园集团广西区域公司召开发布会,表示将于420日—22日,连同自治区工商联、扶贫办等相关部门及行业专家在百色市田阳县等地举行扶贫社会责任行公益活动,以期公众对该公司在田阳等地的公益扶贫项目出谋划策,提出指导建议,落实扶贫成效。

  田阳县位于广西西部、右江河谷中游,是壮民族的发祥地之一,也是右江革命根据地之一。田阳县总面积2394平方公里,辖10个乡镇,总人口35万,其中贫困人口有约5万多人,多分布在石漠化山区,脱贫致富工作是当地的一件大事。

  据碧桂园广西区域公司办公室主任吴晓群介绍,近年来,碧桂园集团积极履行社会责任,支持田阳县精准扶贫工作。201611月,碧桂园集团在田阳县桥马片区央律村开展苗木产业精准扶贫项目,项目总投资约5000万元,预期开发5年,预计到今年4月底规划的300亩苗木基地将全部种植完毕,每亩苗木年收益预期在0.62万元不等,每年可带动片区内7个村210户建档立卡贫困户脱贫。

  20173月,碧桂园集团投资约2500万元开展精准扶贫技能提升项目。该项目以田阳县坡洪镇为试点,对有劳动能力、有外出务工需求、有强烈致富意愿的劳动力进行全免费技能培训。培训内容包括家政服务、高级育婴、养老护理、电工、办公软件等在内的多项课程,学员可根据自己的空闲时间参与培训并在考取了相应的职业资格证书后,.通过推荐就业实现精准扶贫。

  碧桂园集团是一家综合性房地产开发企业,2007年上市。进入广西以来,碧桂园集团先后在广西开发22个项目,并积极主动在广西开展教育、苗木产业、技能提升培训等精准扶贫项目。(陆遥

来源:新华网   浏览次数:100次