中国企业社会责任监测和评价系统

  • 会员登录: 用户名 密码 验证码 立即注册 忘记密码

心系社会责任,助推旅游经济,“汾酒号”列车首发
时间:2017-4-18  

  4月16日,“汾酒-中国酒魂号”太原至吕梁直达特快城际列车首发暨“乘汾酒号专列,游山西好风光”旅游季启动仪式在太原火车站隆重举行。

  吕梁市市委书记李正印、吕梁市市委副书记、市长王立伟、太原铁路局局长赵春雷、太原铁路局党委书记江涛、汾酒集团党委书记、董事长李秋喜、吕梁市政府副市长李建国、太原铁路局副局长刘枫、汾酒集团副总经济师、市场部部长杨波、吕梁市政府分管领导李月勤、吕梁市秘书长梁斌及吕梁市市委、市政府各直属机关单位负责人、各区县主要负责人、汾酒山西大区负责人及山西电视台、山西日报等多家媒体出席了本次首发仪式。

  汾酒集团党委书记、董事长李秋喜致辞,他指出此次“汾酒-中国酒魂号”直达特快城际列车的开通,是推进落实“治晋理政”总方略,加快吕梁步伐,走出吕梁路径的重要举措,同时本次列车的发行,将进一步深化汾酒集团与地方之间的交流沟通,凝聚发展共识、汇聚发展力量,讲好吕梁故事、传播汾酒声音,打造山西文化旅游产业一个新亮点,在省委、省政府的坚强领导下,共同为“塑造美好形象,实现振兴崛起”做出贡献。

  吕梁市市委副书记、市长王立伟致辞,他指出“汾酒-中国酒魂号”直达特快城际列车的开通,是吕梁市进一步打开对外开放窗口、扩大旅游知名度及美誉度,拉近与太原经济旅游圈距离的又一重要举措。

  汾酒作为山西最靓丽的名片,拥有悠久的酿造历史、深厚的文化底蕴、卓越的清香品质,被誉为“中国酒魂”。此次“汾酒-中国酒魂号”直达特快城际列车的开通,是汾酒心系社会、承担职责的重要体现,不仅为吕梁人民出行提供了更好、更优质的便捷方式,而且将进一步强化汾酒文化旅游资源的板块效应,实现品牌资源、旅游资源带动当地经济发展和就业,从而达到良好的经济、生态及社会效应。

来源:新浪   浏览次数:138次