中国企业社会责任监测和评价系统

  • 会员登录: 用户名 密码 验证码 立即注册 忘记密码

践行社会责任 富德生命人寿引领险企公益潮流
时间:2017-3-21  

  近年的发展中,在保费规模快速增长的同时,富德生命人寿在公益领域也频繁作为。从“小海豚”到“欢乐跑”,从爱心助学到扶贫救灾,该公司持续的公益行动正引领险企公益潮流。

  2015年以来,富德生命人寿在慈善领域行动不断,积极履行企业社会责任。据了解,其部分重大公益项目包括“援助足球事业”、“小海豚计划公益活动”、“星星,让我们与你共同闪耀”、“爱心穿越——深圳首届无障碍乐跑活动”等。其中,在国家“体育强国梦”的感召下,富德生命人寿公益项目向体育领域扩展,注资8000万人民币助力中国足球重镇延边发展足球事业,仅当中支持青少年足球一项,就将使超过12万的延边青少年受益。

  此外,富德生命各分公司在慈善公益活动方面也紧随公司步伐,不遗余力。为缓解深圳市临床用血紧张现状,深圳分公司展开以“生命接力 爱心传递”为主题的员工义务献血活动,82名员工成功献血近3万毫升;江西分公司的“微公益”聚焦教育,为许多孩子带去关爱和扶助……

  不久前,在《保险文化》杂志发布的中国保险慈善榜中,富德生命人寿延续其公益基因,入选中国保险慈善品牌10强。对于险企的公益善举,《保险文化》杂志分析称,保险公益领域更加广泛,关注点也已经从宏观面转向更多的微观面。此外,公众对公益活动的参与度、公益活动的宣传力度、是否用移动互联网做公益活动等,对保险品牌的公益排名有较大影响。富德生命人寿此次入选中国保险慈善品牌10强,除了在公益项目上积极作为外,也得益于其在上述指标上的出色表现。

  业内人士指出,出于“富及民众,德行天下”的价值观,富德生命人寿的公益基因延续已久,近年来更是公益行动频繁,在灾难救助、教育援助、关爱儿童等方面,屡次闪现该公司员工的身影,可谓以身作则践行企业社会责任,积极引领险企公益潮流。

来源:商业电讯   浏览次数:86次