中国企业社会责任监测和评价系统

  • 会员登录: 用户名 密码 验证码 立即注册 忘记密码

国家会议中心率先全面启动企业社会责任计划
时间:2017-3-17  

国家会议中心企业社会责任计划1月16日正式启动。就此,国家会议中心成为国内首个提出企业社会责任计划并付诸实施的大型会展企业,“履行企业社会责任,重视可持续发展”成为国家会议中心未来战略发展的重要内容。

  国家会议中心的企业社会责任计划实施对象包括客户、员工、供应商、行业、政府及社会和环境等所有利益相关方,目的是推动企业的可持续发展,旨在促进全行业企业社会责任意识的提升。

  国家会议中心将从2013年1月开始实施一系列计划, 如为员工增加技能培训和心智培训,设立“家庭日”传递员工关怀;成立参观实习中心促进行业交流,促进行业发展;开展“我眼中的世界”活动关爱贫困地区儿童;参加“地球一小时”活动提倡绿色环保;开设国家会议中心艺术区,组织北京奥林匹克公园中心区鸟巢、水立方等单位的职工子女同国家会议中心员工子女一起画国家会议中心并将其中优秀作品进行展示等,践行国家会议中心“回报股东、服务社会、为员工提供发展空间”的承诺,增强企业核心竞争力,实现可持续发展。

  作为中国会展场馆的领军企业,国家会议中心从2007年筹备开业之日起,就十分注重客户、员工、供应商的利益,不断提高服务质量,积极参与国际市场开拓,为北京招徕高质量的国际会展项目,为员工的身心健康和职业发展创造条件,并自发组织了多次公益活动,如2011年3月帮助 “天使之家”搬家等。

  为了使企业社会责任计划能够更加有效地实施,国家会议中心将企业社会责任提升到新的高度,成立了以总经理为组长的企业社会责任领导小组,制定了为期3年的战略计划和年度计划,将于2014年1月发布国家会议中心2013年度企业社会责任报告,目标是在2015年将国家会议中心打造成为亚太区会展行业认可的企业社会责任企业。 国家会议中心企业社会责任计划1月16日正式启动。图为启动仪式现场。

国家会议中心企业社会责任计划1月16日正式启动。图为启动仪式现场。

  中国会展经济研究会会长袁再青和北京奥林匹克公园管委会常务副主任田巨清出席了启动仪式并发表致辞。袁再青认为,国家会议中心企业社会责任计划的全面启动,对鼓励国内会展场馆、会展企业践行企业社会责任,促进会展业的可持续发展具有重要意义。田巨清则表示,国家会议中心企业社会责任计划的全面启动为北京奥林匹克园区的成员单位作出了表率。

  国家会议中心总经理刘海莹在启动仪式上表示,国家会议中心自2009年11月正式开业后,经过三年的快速发展,取得了较好的经济效益和社会效益。2012年是国家会议中心的“服务质量年”,2013年定为国家会议中心“双优满意年”。国家会议中心将继续为客户提供更优质的服务,为员工提供更好的工作生活环境,为保护环境、社会公益贡献更多力量。

来源:千龙网   浏览次数:31次