中国企业社会责任监测和评价系统

  • 会员登录: 用户名 密码 验证码 立即注册 忘记密码

加大信贷投入 担当社会责任 中国银行巴彦淖尔市分行为实现“绿色崛起、赛过江南”做出新贡献
时间:2017-3-7  

  3月2日,中国银行巴彦淖尔市分行行长宋建国,中国农业发展银行巴彦淖尔市分行行长李文君,中国建设银行巴彦淖尔分行副行长张雪峰,做客巴彦淖尔日报社全媒体中心演播室,围绕实现“绿色崛起、赛过江南——我们怎么做”作演讲。

中国银行巴彦淖尔市分行行长 宋建国

  市委、政府明确提出了“绿色崛起、赛过江南”的奋斗目标。目前,全市上下正在按照市委、政府的决策部署,埋头苦干、砥砺奋进,积极投身到“绿色崛起、赛过江南”的生动实践中。

  服务地方经济建设,国有银行责无旁贷。中国银行巴彦淖尔市分行将自觉融入全市经济社会发展大局,围绕“担当社会责任,做最好的银行”的战略目标,发挥自身优势,以支持地方经济社会发展为己任,不断加大信贷投入,创新金融产品,优化服务手段,为实现“绿色崛起、赛过江南”提供优质高效的金融服务。

  助大扶“小”,助推企业扬帆远航。

  中行将拓宽思路、创新产品、改进服务、积极作为,不断加大对实体经济的支持力度。发挥优势,为企业设计多元化的综合金融服务,通过非标理财、内保外贷、海外直贷、保函等业务降低企业融资成本。继续做好河套酒业、联邦制药、神华能源等重点企业的金融服务,为企业的发展壮大提供强力支撑。充分发挥中小企业新模式信贷工厂优势,为中小微企业提供授信支持,切实解决中小微企业贷款难的问题。积极支持我市企业“走出去”,继续做好甘其毛都口岸的金融服务,为中蒙合作及口岸建设提供支持。

  勇于担当,助农扶贫彰显大行本色。

  我们将始终秉承“担当社会责任、做最好的银行”的使命,不断创新产品,优化流程,努力为农牧业提供高效便捷的金融服务。继续加大福农卡分期业务推广力度,扩大资金投放规模和范围,惠及更多、更广农牧民。全力支持政府精准扶贫战略实施,主动作为,充分发挥地方金融主力军作用,促进贫困地区社会发展及贫困人口脱贫致富。

  创新服务,倾力打造民生金融平台。

  今年,我们将加快智能化银行建设步伐,不断优化网点布局,加大自助设备投放,延伸功能触角,提高网点金融服务质效,全方位满足客户需求。继续做好临河区医保中心代缴医疗保险健康卡发卡工作,确保临河区8万居民医保顺利实现缴费。以“中银E贷”为抓手,持续加大消费金融拓展力度,逐步改善和提高居民消费意识和能力。深入推进普惠金融发展,做好宣传活动,不断增强金融消费者安全防范意识,维护良好的金融环境秩序,树立中国银行百年品牌形象。

  “绿色崛起、赛过江南”已成为全市上下的光荣使命和共同目标,中国银行巴彦淖尔市分行将充分发挥特色优势,进一步增强工作的积极性、主动性和创造性,为促进巴彦淖尔经济社会健康发展注入更多活力,增添更多动力,做出更大贡献。

来源:巴彦淖尔日报社全媒体中心   浏览次数:38次