中国企业社会责任监测和评价系统

  • 会员登录: 用户名 密码 验证码 立即注册 忘记密码

中国-荷兰企业社会责任项目顺利进行漯河实地考察及交流活动
时间:2016-9-5  

    继2015年10月举办中国代表团赴荷兰实地考察之后,国家信息中心中荷项目办公室于2016年8月26日下午组织了中荷双方专家代表赴河南漯河进行实地考察,促进了中荷双方就企业社会责任议题的沟通和交流。本次考察活动是中国-荷兰企业社会责任项目的组成部分,参与人员包括荷兰企业社会责任协会项目经理赫迪恩·戴克斯特拉(Gerdien Dijkstra)女士、北京市海淀区诚信科技发展中心高级顾问窦君鸿女士及中荷项目办公室项目工作人员等。

    考察组一行受邀参观了河南倍佳润滑科技股份有限公司(“倍佳科技”),了解了其在环境、人权、社区参与等领域的实际做法。倍佳科技仅有20多名员工,立足于节能环保的理念,加强研发和创新,打造了一条食品级高端润滑油生产线,不但在技术方面获得了国家级高新技术企业、高新技术产品、标准化良好行为企业AAA认证等殊荣,在公司治理模式方面更采用了创新的方式,由党支部全权负责员工健康、绿色办公、员工活动等事宜,全方位保障员工利益;同时公司还开展捐款、股权激励等企业社会责任的内容,确保较高的社会参与度,保障了外部利益相关方的利益。

    本次活动中,倍佳科技向考察组展示了企业从创立之初就具备的社会责任理念、愿景及具体的做法和效果,令中荷双方专家对于中国特色的企业社会责任实践都有了全新的认识企业社会责任。



考察组听取倍佳科技股份有限公司介绍

考察组参观倍佳科技股份有限公司

倍佳科技在工作场所设置的员工安全专区,员工可以享受不受任何干扰的休息

倍佳科技为员工设置的休闲娱乐室

 

浏览次数:563次