中国企业社会责任监测和评价系统

  • 会员登录: 用户名 密码 验证码 立即注册 忘记密码

项目介绍

  “中荷‘企业社会责任’项目”是由荷兰王国驻华使馆资助、中国国家商务部主管、中国国家信息中心、全球报告倡议组织、荷兰企业社会责任协会共同承担的双边援助项目。

  项目背景:荷兰是国际社会上较早推动企业社会责任并取得显著成效的国家,目前已经形成了政府政策倡导支持、社会组织协调推动、各类企业积极实践的良好氛围与运行机制,也成为企业社会责任标准的输出国。为此,国家信息中心与荷兰合作伙伴共同发起中荷“企业社会责任”项目,致力于传播荷兰等发达国家在企业社会责任方面所倡导的先进理念、知识与最佳实践。

  项目主题:中国与发达国家的企业社会责任政策和实践

  项目地点:中国/荷兰

  总体目标:加强中国政策制定机构和企业界的社会责任意识,提高有关机构制定企业社会责任政策的能力;改善中国企业的透明度,并通过提高企业社会责任监测和评价的频度,以及引进荷兰先进的企业社会责任工具,提升中国企业界的社会责任实施水平

  目标群体:政策制定机构,企业界,以及其他利益相关方

  项目活动:高层论坛/实地培训/政策研究/企业社会责任监测和评价系统开发/企业试点/企业社会责任在线工具引入汉化

  项目周期:2011.12 - 2016.12

  合作伙伴:全球报告倡议组织  荷兰企业社会责任协会